логотип

YOGA 77.ru

йога, саморазвитие, эзотерика

Халва по домашнему

Приготовить натуральную и вкусную халву можно своими руками :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семечки подсолнечника – 3 ст.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Вода – 1/3 ст.
Масло растительное – ½ ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее необходимо позаботиться о посуде подходящего размера, чтобы в нее можно было выложить халву и поставить на нее груз.
2. Неочищенные семечки подсолнуха перемолоть до состояния однородной пасты.
3. Для этого лучше всего использовать кофемолку или мясорубку с мелкой решеткой.
4. В приготовленную пасту вмешать муку и пропустить массу через мясорубку.
5. Сахар смешать с водой и поставить на малый огонь.
6. Готовить до полного растворения сахара.
7. Затем убрать сироп с огня и смешать его с маслом.
8. Соединить сироп с массой из семечек.
9. Тщательно перемешать и переложить в посуду (кастрюлю) смазанную маслом.
10. Сверху установить груз, например тарелку меньшего размера и 5 литровую бутылку с водой.
11. Оставить халву до полного остывания.
12. Затем убрать ее в холодильник на 3 – 5 часов, а еще лучше на ночь.

 

По своему вкусу можно добавить семечки, специи-ягоды :)

 

Добавить комментарий

Cлучайные статьи:

  • Разделы сайта